Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент социальной защиты населения Администрации Семикаракорского района Ростовской области

Предоставление компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг многодетным семьям.

27 Июля 2020
13
7

Напоминаем, что во исполнение Областного закона от 16.12.2019 № 264-ЗС «О внесении изменений в статьи 101 и 12 Областного закона «О социальной поддержке детства в Ростовской области» принято постановление Правительства Ростовской области от 28.01.2020 № 47 «О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Ростовской области».

Действие постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.

Указанным постановлением от 28.01.2020 № 47 внесены изменения в том числе в постановление Правительства Ростовской области от 15.12.2011 № 232 «О расходовании средств областного бюджета на предоставление гражданам в целях оказания социальной поддержки субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, материальной и иной помощи для погребения, мер социальной поддержки в соответствии с отдельными нормативными правовыми актами социальной направленности, а также об условиях и порядке их предоставления» в части увеличения периода предоставления компенсации расходов по оплате коммунальных услуг многодетным семьям, имеющим детей в возрасте с 16 лет до достижения ими возраста 18 лет, а в случае обучения достигшего совершеннолетия ребенка по очной форме обучения в образовательной организации (за исключением организации дополнительного образования) до окончания такого обучения, но не дольше чем до достижения им возраста 23 лет. Для продления предоставления компенсации заявителем предоставляется справка об обучении ребенка в возрасте от 18 до 23 лет по очной форме обучения в образовательной организации (за исключением организации дополнительного образования).

Пример:

*) В семье трое детей: 3 года, 5 лет, 16 лет (исполнилось в феврале 2020 года).

Компенсация расходов по оплате коммунальных услуг в автоматическом режиме будет продлена до достижения старшим ребенком возраста 18 лет, обращения семьи с заявлением о продлении выплаты не требуется.

**) В семье трое детей: 3 года, 5 лет, 16 лет (исполнилось в ноябре 2019 года, справка об обучении ребенка не представлена).

Меры социальной поддержки семье приостановлены с декабря 2019 года, и будут возобновлены только при обращении с заявлением.

При обращении за назначением компенсации расходов по оплате коммунальных услуг предоставляется полный пакет документов.

При рассмотрении подобных ситуаций, но при достижении старшим ребенком возраста 18 лет, порядок действий аналогичен при предоставлении справки об обучении ребенка.

  • Предоставление компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг многодетным семьям.